Соболезнования. Катастрофа самолета Москва - Орск

11 февраля 2018 года потерпел крушение самолет Ан-148, вылетевший из Домодедово по маршруту Москва-Орск. На борту самолета «Саратовских авиалиний» находился 71 человек. К сожалению, все они погибли. Большинство пассажиров – жители нашего города. Трагедия затронула и Орский НПЗ.

В авиакатастрофе погибли двое сотрудников ПАО «Орскнефтеоргсинтез» – главный энергетик Нормантович Владимир Андреевич и начальник отдела по календарно-сетевому планированию и поддержке ИСУП Нормантович Александр Владимирович. Помимо общей работы, их связывали родственные узы, погибшие – отец и сын.

Нормантович Владимир Андреевич работал на предприятии с 1984 года. В должности главного энергетика находился почти 25 лет. За время работы был удостоен различных наград: нагрудный знак Трудовая Слава 3 степени, Почетная грамота ПАО «РуссНефть», Благодарность Минэнерго РФ. В коллективе его знали как грамотного и трудолюбивого специалиста, ответственного и чуткого руководителя. Владимир Андреевич запомнится коллегам открытым, искренним человеком. На момент авиакатастрофы ему было 60 лет.

Нормантович Александр Владимирович, как и его отец, трудился на Орском НПЗ. Трудовой стаж – 15 лет. Начинал в качестве машиниста технологических компрессоров цеха №2. Затем возглавил группу Дирекции крупных проектов. В 2013 году стал начальником отдела по календарно-сетевому планированию и поддержке ИСУП. За личный вклад в развитие производства и добросовестный труд был награжден Почетной грамотой АО «ФортеИнвест». Александр Владимирович ушел из жизни совсем молодым, ему было 36 лет.

Коллектив ПАО «Орскнефтеоргсинтез» и акционеры предприятия – АО «ФортеИнвест» выражают искренние соболезнования родным и близким Нормантовича Владимира Андреевича и Нормантовича Александра Владимировича. Эта невосполнимая утрата еще долго будет отдаваться болью в сердцах коллег. Мы скорбим вместе с вами….