Курс «Защита от коррозии» и международная конференция «Коррозия в нефтегазовой отрасли» в Санкт-Петербургском Политехническом университете им. Петра Великого в мае 2019 года.

Курс «Защита от коррозии» и международная конференция «Коррозия в нефтегазовой отрасли» в Санкт-Петербургском Политехническом университете им. Петра Великого  в мае 2019 года.

Санкт-Петербургский Политехнический университет включает в себя 12 базовых институтов, комплекс научно-исследовательских подразделений, включающий объединённый научно-технологический институт, научно-образовательные центры, ряд специализированных научно-производственных структур.

Университет выпускает инженеров, экономистов, менеджеров по 101 специальности, бакалавров и магистров по 51 направлению науки и техники, аспирантов по 90 научным специальностям.

Политехнический университет активно занимается вопросами коррозии материалов и надежности оборудования, взаимодействуя с нефтегазовыми компаниями, металлургическими комбинатами и машиностроительными предприятиями.

В мае 2019 года состоятся сразу 2 события в области защиты от коррозии.

Сначала с 20 по 22 мая 2019 г. пройдет образовательный курс по защите от коррозии оборудования нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий. В программе курса будут рассмотрены современные подходы и средства для предотвращения  коррозионных разрушений конструкционных материалов, методы коррозионного мониторинга и коррозионного менеджмента. Среди лекторов курса - ведущие российские и иностранные специалисты в области защиты от коррозии.

Затем в период с 22 по 24 мая 2019 года впервые в России состоится международная научно-техническая конференция «Коррозия в нефтегазовой отрасли», организованная Политехническим университетом совместно с ведущими международными организациями коррозионистов - NACE (национальная ассоциация инженеров-коррозионистов, законодатель и разработчик стандартов по коррозии), EFC (Европейская федерация коррозии), ICC (International Corrosion Council).

Приглашены ведущие специалисты в области защиты от коррозии из России и других стран. Конференция поддержана основными российскими компаниями в области ТЭК – Газпром, Роснефть, Газпромнефть, Лукойл и др., ведущими университетами и исследовательскими институтами.

На конференции планируется работа следующих секций:

Строительство и эксплуатация скважин,

Трубопроводный транспорт,

Механизмы коррозии и методы коррозионных испытаний,

Коррозия на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях,

Технологии противокоррозионной защиты - покрытия, ингибиторы, катодная защита,

Анализ причин разрушения элементов оборудования,

Защита от коррозии объектов инфраструктуры,

Коррозия в морских условиях,

Круглый стол «Механизмы водородной хрупкости».

Одним  из председателей секции «Коррозия на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях» от Совета главных механиков является БУРЛОВ Владислав Васильевич

Сбор тезисов докладов производится с 12 декабря 2018 года.

Приглашаем всех желающих к участию в конференции в качестве докладчиков или слушателей.

Подробности по курсу и конференции можно получить у Ляшенко Даниила Владимировича контактный телефон 89052794934 или по электронной почте liashenko@spbstu.ru

Последние новости о конференции, организационном и программном  комитетах, программе, срокам подачи заявок и стоимости участия в конференции Вы можете найти на сайте www.corrosionrussia.org