Альберту Евгеньевичу Фолиянцу исполняется 90 лет

Альберту Евгеньевичу Фолиянцу исполняется 90 лет

Альберту Евгеньевичу Фолиянцу исполняется 90 лет

1 ноября 2021 г. исполняется 90 лет Альберту Евгеньевичу Фолиянцу, замечательному человеку, талантливому организатору и руководителю отраслевой науки в области эксплуатации, модернизации, диагностирования технического состояния, экспертизы и ремонта нефтезаводского и нефтехимического оборудования, бывшему генеральному директору института «ВНИКТИнефтехимоборудование», который он создал и возглавлял до 2007г.
Альберт Евгеньевич внес большой вклад в становление и развитие нефтеперерабатывающей отрасли, прошел путь от машиниста насосного отделения, механика установки и заместителя главного механика на Новокуйбышевском НПЗ, главного механика Сталинградского НПЗ (1959г.) до руководителя института. Его всегда отличали высокая работоспособность, глубокие знания, умение внимательно слушать своих коллег и оппонентов, нестандартные подходы к решению возникающих проблем и твердая вера в успех, что позволяло успешно решать самые сложные производственные задачи.
В 1967 г. министерство поручило А.Е. Фолиянцу организовать научное подразделение для решения имеющихся проблем в обеспечении безопасной эксплуатации производств и качества ремонта оборудования. Под руководством Альберта Евгеньевича из небольшого отдела был создан научно-исследовательский институт нового направления – «ВНИКТИнефтехимоборудование». Высокий научный уровень выполняемых работ поставил институт в один ряд с ведущими научно-исследовательскими организациями отрасли. Была разработана и успешно применялась на практике нормативно-техническая документация по эксплуатации и ремонту всех видов нефтезаводского и нефтехимического оборудования. Реализованы многие проекты, направленные на повышение длительной работоспособности оборудования, обеспечение надежной и безопасной эксплуатации производств и установок.
Плодотворная деятельность А.Е. Фолиянца заслуженно отмечена высокими правительственными наградами:
орденами, медалями, почетными званиями.
Продолжается сотрудничество с Советом главных механиков, участие в обсуждении возникающих проблем в нефтепереработке.
Обращаясь к Альберту Евгеньевичу с поздравительным приветствием, желаем ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, всего самого доброго.

Пусть жизнь состоит из радостных мгновений, волшебных минут 

и солнечных дней, приятных встреч
и общения с близкими людьми и друзьями.
Пусть непременно исполняется все, что задумано, 

а оптимизм помогает достигать желаемого и дарит хорошее настроение!

С уважением и благодарностью, Совет главных механиков